Dienstag, 26. Mai 2009

Laborblog aktuell: Tag 296 n.Z.

Laborblog aktuell

CsW hilft aus!

Gerade kam folgende "WICHTIGE" Suchmeldung von der Bibliothek:


Folgender Titel ist nicht ausgeliehen und wird dringend benötigt:

Signatur: 10GB/WQ 8000 K39
Kerney, Michael P.:
Die Landschnecken Nord- und Mitteleuropas.
Hamburg: 1983


Und da wir nett sind helfen wir sofort aus:


Zutaten:

12 Schnecken (Weinberg oder Achatschnecken)
2 Scheibe/n Kräuterbutter, etwas dickere
1/8 Liter Wein, weiß
1/8 Liter süße Sahne
1 TL Senf
2 EL Petersilie, gehackte
50 g Speck, gerauchter, gewürfelter Bauchspeck
Worcestersauce und Tabasco
1 Zwiebel(n), fein gehackte
2 Zehe/n Knoblauch, fein gehackte


Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch mit dem Bauchspeck anbraten, mit dem Wein ablöschen, Senf einrühren und die Sahne und die restlichen Zutaten dazugeben. Soße etwas einreduzieren lassen.
Schnecken in feuerfeste Formen geben, die Soße darüber verteilen und im Backofen bei starker Hitze kurz (ca. 5 Min ) überbräunen.

Wir wünschen GUTEN APPETIT!

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